Admin
STANDAR MUTU PUPUK ORGANIK PADAT SNI 7763-2018

STANDAR MUTU PUPUK ORGANIK PADAT SNI 7763-2018

PENDAHULUAN

Pupuk organik adalah pupuk yang berasal dari tumbuhan mati, kotoran hewan dan/atau bagian hewan dan/atau limbah organik lainnya yang telah melalui proses rekaya...

STANDAR MUTU PUPUK ORGANIK PADAT SNI 7763-2018

STANDAR MUTU PUPUK ORGANIK PADAT SNI 7763-2018

PENDAHULUAN Pupuk organik adalah pupuk yang berasal dari tumbuhan mati, kotoran hewan dan/atau bagian hewan dan/atau limbah organik lainnya yang telah melalui proses rekayasa, berbentuk padat atau ca...
MANFAAT MADU TRIGONA

MANFAAT MADU TRIGONA

MANFAAT MADU TRIGONA   Ada banyak jenis madu di pasaran, salah satunya madu kelulut atau trigona honey. Jenis madu ini dihasilkan oleh lebah kelulut/kelenceng (Trigona sp). Berbeda dari lebah p...
Manfaat Buah Srikaya

Manfaat Buah Srikaya

  Buah srikaya, atau yang memiliki nama latin Annona Squamosa, memiliki asal usulnya di Hindia Barat. Namun, keunikannya tidak hanya terletak pada asalnya yang eksotis. Pohon srikaya tumbuh seti...
MANFAAT BIJI BUAH DUKU BAGI KESEHATAN

MANFAAT BIJI BUAH DUKU BAGI KESEHATAN

Buahnya yang kecil dan dagingnya yang berisi banyak di dalamnya sangat enak untuk cemilan. Namun, buah duku juga memang buah musiman di Indonesia. Tapi sekali sedang musimnya, duku bisa jadi salah sat...
Standar Penyiapan Benih dan Persemaian Tanaman Padi

Standar Penyiapan Benih dan Persemaian Tanaman Padi

Tanaman padi merupakan komoditas yang strategis bagi perekonomian Indonesia. Produksi tanaman padi sangat didukung mulai dari tahapan penyiapan benih sampai pascapanen. Tahapan pertama dalam budidaya ...
STANDAR MUTU TEPUNG PISANG SNI 01-3841- 1995

STANDAR MUTU TEPUNG PISANG SNI 01-3841- 1995

PENDAHULUAN   Pisang (Musa paradisiaca) merupakan produk hortikultura yang cepat mengalami penurunan mutu akibat proses fisiologis buah. Peningkatkan umur simpan dan daya guna buah pisang memer...
Standar Mutu Benih Padi Inbrida  SNI 6233:2015

Standar Mutu Benih Padi Inbrida SNI 6233:2015

Benih  merupakan salah satu komponen produksi yang dibutuhkan petani dalam sistim budidaya tanaman. Ketersedian benih terstandar memiliki peran strategis karena sangat menentukan keberhasilan bud...
UPSUS PAJALE

UPSUS PAJALE

Program upaya khusus padi, jagung, kedelai (UPSUS PAJALE) merupakan program dukungan langsung, pengawalan serta pendampingan yang terintegrasi untuk meningkatkan produksi pangan nasional terutama tiga...
Kelembagaan Ekonomi Petani (KEP)

Kelembagaan Ekonomi Petani (KEP)

Kelembagaan Ekonomi Petani adalah lembaga yang melaksanakan kegiatan usahatani yang dibentuk oleh, dari, dan untuk petani, guna meningkatkan produktivitas dan efisiensi usahatani, baik yang berbadan h...
Standar Kadar Air Biji Kakao (Coklat)

Standar Kadar Air Biji Kakao (Coklat)

Biji buah kakao berasal dari tanaman kakao (Theobroma cacao L.) merupakan salah satu bahan baku yang penggunaannya sangat luas di masyarakat baik sebagai makanan, minuman, ataupun zat tambahan di bida...
Strategi dan Kunci Sukses Peningkatan Indeks Pertanaman

Strategi dan Kunci Sukses Peningkatan Indeks Pertanaman

Tantangan pemerintah Indonesia dalam memenuhi kebutuhan pangan dan juga dalam upaya mencapai lumbung pangan dunia tahun 2045 adalah peningkatan produksi dan produktivitas tanaman pangan. Peningkatan p...
Copyright © cybext.pertanian.go.id
rss twitter facebook