Dalam Peraturan Menteri Pertanian Nomor 22/PERMENTANPK.110/6/2017 Tentang Pendaftaran dan Peredaran Pakan disebutkan bahwa pakan yang diproduksi dengan maksud untuk diedarkan secara komersil wajib did...
Mutu jagung sebagai bahan pakan ternak didasarkan atas kandungan gizi dan ada tidaknya zat atau bahan lain yang tidak diinginkan. Jagung sebagai bahan pakan ternak digolongkan dalam 2 (dua) tingkatan ...
Indonesia sebagai negara produsen tanaman pangan, harus memenuhi kebutuhan konsumsi dalam negeri, stok, maupun ekspor dengan pemenuhan persyaratan standar mutu dan dituntut untuk menerapkan sistem jam...
Beras merupakan salah satu produk pertanian yang telah ditetapkan standar mutunya oleh Badan Standardisasi Nasional. Standar Nasional Indonesia (SNI) beras 6128:2020 merupakan revisi dari ...
Klasifikasi
Hibrida silang tunggal,keturunan pertama dari hasil persilangan antara dua galur murni
Hibrida silang ganda,keturunan pertama dari hasil persilangan antara dua hibrida silang tunggal
...
Klasifikasi
Hibrida silang tunggal,keturunan pertama dari hasil persilangan antara dua galur murni
Hibrida silang ganda,keturunan pertama dari hasil persilangan antara dua hibrida silang tunggal
...
Klasifikasi
Hibrida silang tunggal,keturunan pertama dari hasil persilangan antara dua galur murni
Hibrida silang ganda,keturunan pertama dari hasil persilangan antara dua hibrida silang tunggal
...
SNI 7938:2020 dengan judul Umbi Porang (Amorphophallus muelleri Blume)sebagai Bahan Baku merupakan revisi dari SNI 7938:2013 Umbi Porang.
Porang (AmorphophallusmuelleriBlume) merupakan tanaman ...
Padi Inbrida mempunyai arti varietas padi yang dikembangkan dari satu tanaman melalui penyerbukan sendiri sehingga memiliki tingkat kemurnian atau homozigositas yang tinggi. Tahun 2021 Balai Bes...
Indonesia adalah negara produsen vanili terbesar kedua setelah Madagaskar pada tahun 2023. Komoditas vanili mempunyai peluang besar untuk dibudidayakan dan dipasarkan di pasar dunia karena s...
Tanaman Kedelai, merupakan salah satu tanaman polong-polongan yang menjadi bahan dasar banyak makanan di kawasan Asia terutama Asia Timur seperti kecap, tahu, dan tempe. Tanaman ini telah dibudidayaka...
REDAKSI
Tentang KamiKontak